Kräuter, Pulver, Vitamine & Co

  • Mistelkraut

    Tee aus den vor der Fruchtbildung gesammelten, getrockneten Blättern und Zweigen von Viscum album L.

    Zubereitung: 2 Teelöffel Mistelkraut mit kaltem Wasser übergießen, bei Raumtemperatur 10-12 Stunden stehen lassen und abseihen.

    Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

    Lateinische Bezeichnung: Herba Visci

    Stammpflanze: Viscum album

    Familie: Viscaceae

    Verwendeter Pflanzenteil: Kraut und Stängelspitzen

    Synonym: Drudenfuß, Geisskraut, Hexenbesen

    Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

        Inhalt100 g Kartonhülse

       6,00

    • Molkeprotein 88 Pulver

      Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke (bilanzierte Diät)

      Zum Diätmanagement bei Abnahme von Muskelmasse und Rückbildung von Körpergewebe.

      Zusammensetzung: Molkeprotein Isolat Pulver (Molkeprotein aus irischer Weidehaltung, 88 % Protein), Sojalecithin

      Zubereitung: 1 x täglich 2-3 gestrichene Messlöffel in 1/4 Liter Wasser, Pflanzenmilch oder Milch lösen und trinken oder als Beigabe bzw. Nährstoff-Aufwertung von Müsli oder Suppen.

      Inhalt pro 100 g: Calcium 530 mg – 66 % NRV*, Natrium 230 mg, Kalium 460 mg – 23 % NRV*, Magnesium 120 mg – 32 % NRV*, Eisen 0,9 mg – 6,4 % NRV*, Phosphor 290 mg – 41,4 % NRV*, Chlor 32 mg – 4 % NRV*, Asparaginsäure 11,4 g, Threonin 7 g, Serin 4,4 g, Glutaminsäure 17,5 g, Glycin 1,8 g, Alanin 4,7 g, Valin 5,4 g, Isoleucin 6,8 g, Leucin 10,7 g, Tyrosin 3,0 g, Phenylalanin 3,0 g, Histidin 1,7 g, Lysin 10,4 g, Arginin 2,1 g, Prolin 5,9 g, Cystein 2,6 g, Methionin 2,3 g, Tryptophan 2,1 g (*% NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß Verordnung (EU) Nr. 1169/2011)

      Nährwertangabe pro 100 g:
      Brennwert: 1548 kJ/ 370 kcal,
      Kohlenhydrate 2,5 g – davon Zucker 0,9 g
      Fette 0,9 g – davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
      Eiweiß 88,0 g
      Salz 0,0 g

      Wichtiger Hinweis: Enthält Milch und Soja. Nur unter ärztlicher Aufsicht anwenden! Nicht für die Verwendung als einzige Nahrungsquelle geeignet.

      Lagerung: Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl und trocken lagern.

      Qualität: Apothekenqualität

      Preis per 100 g – 6,94 €

      Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

          Inhalt180 g Kartonhülse

         12,50

      • Mönchspfefferfrüchte

        Tee aus den ganzen, reifen, getrockneten Früchten von Vitex agnus-castus L.

        Zubereitung: 1 g angestoßene Früchte mit 150 ml siedendem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen.

        Qualität: Arzneibuchqualität – geprüft nach Arzneibuch auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

        Lateinische Bezeichnung: Fructus Agni casti

        Stammpflanze: Vitex agnus-castus

        Familie: Verbenaceae

        Verwendeter Pflanzenteil: Reife Früchte

        Synonym: Keuschlamm

        Preis per 100 g – 5,75 €

        Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

            Inhalt100 g Kartonhülse

           5,75

        • MSM Kapseln

          Bei MSM handelt es sich um einen natürlichen schwefelhaltigen Baustein, der für viele Funktionsabläufe im Körper wichtig ist. MSM kommt in Pflanzen, allen Wirbeltieren und auch im Körper des Menschen natürlicherweise vor.

          Schwefel ist ein nichtmetallischer Mineralstoff, der in praktisch jeder Körperzelle enthalten und daher für zahlreiche Körperfunktionen notwendig ist. Die organische und vom Körper gut aufnehmbare Form des Schwefels ist Methyl-Sulfonyl-Methan (MSM). Wichtig ist vor allem, dass MSM keine Allergien auslöst.

          Zutaten: Methylsulfonylmethan (MSM), Hypromellose (Kapselhülle), Maisstärke (Füllstoff)

          Verzehrempfehlung: 2x täglich 1 Kapsel

          Inhalt pro Tagesdosis (2 Kapseln): Methylsulfonylmethan (MSM) 1000 mg

          Warnhinweise: Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

          Lagerung: Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl und trocken lagern.

          Qualität: Apothekenqualität

          Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

               14,90

            • MSM Pulver

              Bei MSM handelt es sich um einen natürlichen schwefelhaltigen Baustein, der in Pflanzen, allen Wirbeltieren und auch im Körper des Menschen natürlicherweise vorkommt.

              Schwefel ist ein nichtmetallischer Mineralstoff, der in praktisch jeder Körperzelle enthalten und daher für zahlreiche Körperfunktionen notwendig ist. Die organische und vom Körper gut aufnehmbare Form des Schwefels ist Methyl-Sulfonyl-Methan (MSM). Wichtig ist vor allem, dass MSM keine Allergien auslöst.

              Zutaten: Methylsulfonylmethan

              Verzehrempfehlung: 2 x täglich 1 g MSM Pulver (entspricht 1/2 Teelöffel) je nach Geschmack unter Speisen oder in Getränke gemischt einnehmen.
              Es empfiehlt sich eine Anwendung über mindestens 8-12 Wochen.

              Inhalt pro Tagesdosis (2 g): MSM 100 %

              Warnhinweise: Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung verwendet werden. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

              Lagerung: Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Kühl und trocken lagern.

              Qualität: Apothekenqualität

              Preis per 100 g – 7,00 €

              Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                  Inhalt250 g Kartonhülse

                 17,25

              • natürliche Eierfarbe Blauholz

                Verwendet wird das Holz des Blutholzbaum (Haematoxylum campechianum), auch Blauholzbaum bezeichnet, der in Zentralamerika und dem nördlichen Teil von Südamerika sowie auf Karibischen Inseln heimisch ist. Im 17. und 18. Jahrhundert war Blauholz in Europa sehr beliebt, bevor es von künstlichen Farbstoffen verdrängt wurde.

                Farbe: BLAU-VIOLETT

                Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                Preis per 100 g – 5,00 €

                Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                    Inhalt50 g Papierbeutel

                   2,75

                • natürliche Eierfarbe Braun

                  Bei der Ernte von Walnüssen fallen die grünen Walnussschalen an. Werden diese luftgetrocknet, können sie als braunes Färbemittel genutzt werden.

                  Farbe: BRAUN

                  Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                  Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                  Preis per 100 g – 5,00 €

                  Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                      Inhalt50 g Papierbeutel

                     2,75

                  • natürliche Eierfarbe Gelb

                    Annatto (Orleanae semen) ist rötlich-gelben Samen des Orleanstrauches (Bixa orellana). Gerne werden sie als Gewürz und als Lebensmittelfarbe (E 160b) verwendeten . Die Pflanze ist in der Karibik und im tropischen Südamerika beheimatet. Ihre Samen sind klein, rot und dreieckig und haben einen erdig-bitteren Geschmack.

                    Farbe: GOLDGELB

                    Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                    Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                    Preis per 100 g – 5,00 €

                    Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                        Inhalt40 g Papierbeutel

                       2,75

                      Nicht vorrätig

                    • natürliche Eierfarbe Grün

                      Mischung aus schwarzer Malve und Geldholz.

                      Farbe: OLIVE-GRÜN

                      Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                      Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                      Preis per 100 g – 10,00 €

                      Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                          Inhalt40 g Papierbeutel

                         2,75

                      • natürliche Eierfarbe Pink

                        Verwendet wird die Cochenille-Schildlaus (Dactylopius coccus), eine Insektenart, die ursprünglich in Zentral- und Südamerika als Schädling auf Kakteengewächsen vorkommt. Das aus den Cochenille Schildläusen gewonnene Karmin dient als Kosmetik-Farbstoff und als ein natürlicher Lebensmittelfarbstoff sowie für Malerfarben. Als Lebensmittelzusatzstoff wird es als E120 gekennzeichnet.

                        Farbe: PINK bis DUNKEL-VIOLETT

                        Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                        Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                        Preis per 100 g – 5,00 €

                        Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                            Inhalt10 g Glasgefäß

                           4,75

                        • natürliche Eierfarbe Rot

                          Verwendet wird das rote Kernholz des Roten Sandelholzbaumes.  Das Sandelholz enthält mehrere Farbstoffe, der bekannteste ist das rotfärbende Santalin.

                          Farbe: BRÄUNLICHES ROT

                          Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                          Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                          Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                              Inhalt50 g Papierbeutel

                             2,75

                            Nicht vorrätig

                          • natürliche Eierfarbe Zitronengelb

                            Verwendet wird gelbe Kernholz des Färbermaulbeerbaums (Maclura tinctoria), der in Mexiko und Zentralamerika, auf den Antillen und im tropischen Südamerika (Südbrasilien) und im temperierten Südamerika heimisch ist. Schon im alten Peru bzw. der präkolumbischen Zeit war das Gelbholz schon als Farbstofflieferant zur Färbung von Textilien oder zur Verwendung als Maler- oder Künstlerfarbe bekannt.

                            Farbe: ZITRONEN-GELB

                            Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                            Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                            Preis per 100 g – 10,00 €

                            Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                                Inhalt50 g Papierbeutel

                               2,75

                            • Odermenningkraut

                              Tee aus den getrockneten, blühenden Sprossspitzen von Agrimonia eupatoria L.

                              Anwendung: Bei Entzündungen der Mund- und Rachenschleimhaut (laut Abgrenzungsverordnung 2004).

                              Zubereitung: Für eine Tasse Tee 1 Teelöffel voll mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen. Mehrmals täglich mit frisch bereitetem Tee spülen.

                              Qualität: Arzneibuchqualität – geprüft nach Arzneibuch auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                              Lateinische Bezeichnung: Herba Agrimoniae

                              Stammpflanze: Agrimonia eupatoria

                              Familie: Rosaceae

                              Verwendeter Pflanzenteil: Kraut

                              Synonym: Fünffingerkraut, Ackerkraut

                              Preis per 100 g – 5,00 €

                              Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                                  Inhalt40 g Kartonhülse

                                 2,00

                              • Olivenblätter

                                Tee aus den an der Sonne getrockneten, geschnitten Blättern des Olivenbaumes Olea europaea.

                                Zubereitung: 1-2 Teelöffel mit 150 ml siedendem Wasser versetzen und nach ca. 3 Minuten abseihen. Bei längerer Ziehzeit wird der Tee leicht bitter.

                                Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                                Lateinische Bezeichnung: Folium Oleae

                                Stammpflanze: Olea europaea

                                Familie: Oleaceae

                                Verwendeter Pflanzenteil: Blätter

                                Synonym: Ölbaumblätter

                                Preis per 100 g – 8,75 €

                                Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                                    Inhalt60 g Kartonhülse

                                   5,25

                                • Passionsblumenkraut

                                  Tee aus den getrockneten, zerkleinerten oder geschnittenen, oberirdischen Teilen von Passiflora incarnata L , Blüten und Früchte können enthalten sein.

                                  Anwendung: Als Teeaufguss bei Einschlafstörungen und nervösen Unruhezuständen (laut Abgrenzungsverordnung 2004).

                                  Zubereitung: 1 Teelöffel fein geschnittene Droge mit kochendem Wasser übergießen, nach 5-10 Minuten abseihen. Täglich 1-2 Tassen.

                                  Warnhinweise: Zubereitung kann die Reaktionsfähigkeit und Verkehrstüchtigkeit beeinträchtigen.

                                  Qualität: Arzneibuchqualität – geprüft nach Arzneibuch auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                                  Lateinische Bezeichnung: Herba Passiflorae

                                  Stammpflanze: Passiflora incarnata

                                  Familie: Passifloraceae

                                  Verwendeter Pflanzenteil: Kraut

                                  Preis per 100 g – 6,60 €

                                  Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                                      Inhalt50 g Kartonhülse

                                     6,35

                                  • Pfefferminzblätter

                                    Tee aus den getrockneten geschnittenen Blättern von Mentha × piperita L.

                                    Anwendung: Bei Verdauungsbeschwerden (laut Abgrenzungsverordnung 2004).

                                    Zubereitung: Für eine Tasse Tee 1 Teelöffel voll mit kochendem Wasser übergießen und nach 10 Minuten abseihen. 3 bis 4x täglich 1 Tasse frisch bereiteten Tee warm zwischen den Mahlzeiten trinken.

                                    Warnhinweise: Für Kinder bis zum 3. Lebensjahr sind mentholhaltige Präparate nicht geeignet.

                                    Qualität: Arzneibuchqualität – geprüft nach Arzneibuch auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                                    Lateinische Bezeichnung: Folium Menthae piperitae

                                    Stammpflanze: Mentha x piperita

                                    Familie: Lamiaceae

                                    Verwendeter Pflanzenteil: Blätter

                                    Synonym: Katzenkraut

                                    Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                                        Inhalt40 g Kartonhülse

                                       3,50

                                    Beratung gewünscht?