Eierfarben

  • natürliche Eierfarbe Blauholz

    Verwendet wird das Holz des Blutholzbaum (Haematoxylum campechianum), auch Blauholzbaum bezeichnet, der in Zentralamerika und dem nördlichen Teil von Südamerika sowie auf Karibischen Inseln heimisch ist. Im 17. und 18. Jahrhundert war Blauholz in Europa sehr beliebt, bevor es von künstlichen Farbstoffen verdrängt wurde.

    Farbe: BLAU-VIOLETT

    Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

    Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

    Preis per 100 g – 5,00 €

    Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

        Inhalt50 g Papierbeutel

       2,75

    • natürliche Eierfarbe Braun

      Bei der Ernte von Walnüssen fallen die grünen Walnussschalen an. Werden diese luftgetrocknet, können sie als braunes Färbemittel genutzt werden.

      Farbe: BRAUN

      Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

      Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

      Preis per 100 g – 5,00 €

      Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

          Inhalt50 g Papierbeutel

         2,75

      • natürliche Eierfarbe Gelb

        Annatto (Orleanae semen) ist rötlich-gelben Samen des Orleanstrauches (Bixa orellana). Gerne werden sie als Gewürz und als Lebensmittelfarbe (E 160b) verwendeten . Die Pflanze ist in der Karibik und im tropischen Südamerika beheimatet. Ihre Samen sind klein, rot und dreieckig und haben einen erdig-bitteren Geschmack.

        Farbe: GOLDGELB

        Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

        Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

        Preis per 100 g – 5,00 €

        Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

            Inhalt40 g Papierbeutel

           2,75

        • natürliche Eierfarbe Grün

          Mischung aus schwarzer Malve und Geldholz.

          Farbe: OLIVE-GRÜN

          Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

          Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

          Preis per 100 g – 10,00 €

          Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

              Inhalt40 g Papierbeutel

             2,75

          • natürliche Eierfarbe Pink

            Verwendet wird die Cochenille-Schildlaus (Dactylopius coccus), eine Insektenart, die ursprünglich in Zentral- und Südamerika als Schädling auf Kakteengewächsen vorkommt. Das aus den Cochenille Schildläusen gewonnene Karmin dient als Kosmetik-Farbstoff und als ein natürlicher Lebensmittelfarbstoff sowie für Malerfarben. Als Lebensmittelzusatzstoff wird es als E120 gekennzeichnet.

            Farbe: PINK bis DUNKEL-VIOLETT

            Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

            Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

            Preis per 100 g – 5,00 €

            Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                Inhalt10 g Glasgefäß

               4,75

            • natürliche Eierfarbe Rot

              Verwendet wird das rote Kernholz des Roten Sandelholzbaumes.  Das Sandelholz enthält mehrere Farbstoffe, der bekannteste ist das rotfärbende Santalin.

              Farbe: BRÄUNLICHES ROT

              Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

              Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

              Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                  Inhalt50 g Papierbeutel

                 2,75

              • natürliche Eierfarbe Zitronengelb

                Verwendet wird gelbe Kernholz des Färbermaulbeerbaums (Maclura tinctoria), der in Mexiko und Zentralamerika, auf den Antillen und im tropischen Südamerika (Südbrasilien) und im temperierten Südamerika heimisch ist. Schon im alten Peru bzw. der präkolumbischen Zeit war das Gelbholz schon als Farbstofflieferant zur Färbung von Textilien oder zur Verwendung als Maler- oder Künstlerfarbe bekannt.

                Farbe: ZITRONEN-GELB

                Zubereitung: Inhalt in ca. 1 ½ l kaltes Wasser geben, langsam aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen. Rohe Eier hineingeben und nach Wunsch hartkochen.

                Qualität: Apothekenqualität – geprüft auf ausgewählte Schwermetalle, Pestizide und bakterielle Verunreinigungen.

                Preis per 100 g – 10,00 €

                Haben Sie Fragen oder einen Beratungswunsch zum Produkt. Bitte schreiben Sie uns einfach eine Mail: info@walgau-apotheke.at

                    Inhalt50 g Papierbeutel

                   2,75

                Beratung gewünscht?